Concilier vie active et nutrition saine

Notre alimentation est un acte quotidien fondamental pour notre équilibre, notre vitalité et notre santé. Manque de temps pour cuisiner, repas en restaurant d'entreprise ou à l'extérieur, déplacements professionnels qui déstructurent les temps de repas, relèguent l’acte de se nourrir en « tache de fond » non prioritaire. Comment conserver un équilibre nutritionnel, faire des choix alimentaire en conscience ?
Les entreprises peuvent agir et proposer aux collaborateurs, par exemple :

Des conférences et ateliers pragmatiques et anti-diktats

  • Déjeuner « Conscience et Nutrition »
    Objectif : questionner notre rapport à la nourriture par la pratique et le ressenti
    Contenu : déjeuner rythmé en 3 temps et guidé par un binôme, incluant des notions théoriques sur la pleine conscience ainsi que de nombreuses informations sur la nutrition
  • « Nutrition saine et vie active »
    Objectif : reprendre conscience du rôle fondamental de la nutrition sur notre bien-être, maintenir un équilibre nutritionnel lorsqu’on travaille, revenir au bon sens quand l’information pléthorique entraîne de la confusion
    Contenu : nutrition anti-fatigue, conciliation vie active et nutrition, super-aliments
  • « Nutrition, fatigue et immunité »
    Objectif : soutenir notre organisme par des choix alimentaires favorables et des solutions naturelles
    Contenu : panorama des nutriments essentiels au système immunitaire, bons réflexes en cas d’affection saisonnière
  • « Bien dans son assiette, bien dans sa tête »
    Objectif : comprendre comment le contenu de notre assiette influence l'humeur et notre activité cérébrale
    Contenu : lois fondamentales de la biologie humaine et récentes découvertes scientifiques concernant notre « 2ème cerveau », le ventre.

Un accompagnement individuel

  • « Coaching nutrition » : 5 séances individuelles pour rééquilibrer son alimentation en fonction du profil et du style de vie de la personne accompagnée